Senin, 05 Desember 2016

Mie Aceh

Makanan Khas Indonesia, Mie Aceh, Mie Aceh Titi Bobrok
Makanan Khas Indonesia, Mie Aceh, Mie Aceh Titi Bobrok, Mie Aceh Seulawah, Mie Aceh Kepiting, Mie Aceh Bang Jali, Mie Aceh Berasal Dari, Mie Aceh Setia Budi, Mie Aceh Surabaya, Mie Aceh Bandung

Dari namanya saja, sudah bisa ditebak jika makanan tradisional satu ini berasal dari Aceh.
Makanan ini terdiri dari mie kuning tebal dengan taburan daging sapi, daging kambing atau bisa juga irisan cumi dan udang. Selain itu, ditambahkan juga kuah kari yang kental.
Ada dua jenis Mie Aceh, yaitu Mie Aceh Goreng (tanpa kuah) dan Mie Aceh Kuah. Keduanya biasa disajikan bersama taburan bawang goreng, emping, mentimun dan jeruk nipis.
Cita rasa pedas pada Mie Aceh paling cocok dinikmati saat udara dingin atau musim hujan untuk menghangatkan badan.

5 komentar: